Diplomübergabe mit Regierungsrat Markus
Dieth
Erneut wurden folgende Weine ausgezeichnet:
Elise 2022
Fürstlicher Federweiss 2022
Reserve du Patron 2020
Pinot Fürst 2022
Rosé 2022
Fürst brut 2022
» unsere Diplome finden Sie hier: 6 Diplome Goldener Weingenuss 2023
Unsere Weine Elise und Sauvignon Blanc des Jahrgangs 2022 erreichen beide die GOLD-Medaille!
» mehr erfahren unter www.vinea.ch/grand-prix-du-vin-suisse
In dieser Weinkategorie wurden Rosé und Federweiss sowie Oel de Perdrix verglichen.
Der Federweiss Jahrgang 2021 wurde als «drittbester Wein» dieser Kategorie ausgezeichnet.
Lesen Sie mehr unter «VINUM, Magazin für Weinkultur»:
www.vinum.eu/ch/presse/2022/grand-prix-du-vin-suisse-2022-die-gewinner
Erneuter Coup am Goldener Weingenuss 2022
Folgende Weine wurden mit einem Golddiplom ausgezeichnet:
Höchstbenotet in der
eingereichten Kategorie
Erneuter Coup am Goldener Weingenuss 2021
Folgende Weine wurden mit einem Golddiplom ausgezeichnet:
In diesem Prozess wandeln Mikroorganismen die Apfelsäure des Rotweins in Milchsäure um. «Dadurch wird er viel angenehmer und runder im Mund», sagt Fürst. Nicht nur am Blubbern und den Bläschen erkennt er, dass der Säureabbau im Gang ist: Durch einen Hahn am Tank lässt er den roten, schäumenden Rebensaft in ein Glas laufen. Er schwenkt es, riecht an ihm und nimmt einen Schluck. «Sehr viel Kohlensäure, fast schon ein wenig wie ein Mineralwasser – da ist der Säureabbau voll im Gang.»
(Ausschnitt PR Bericht)
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Der Wettbewerb zwischen den europäischen Weinschulen findet jedes Jahr in einem anderen Land statt. Jede Schule sendet zwei Studierende im Alter von 17 bis 25 Jahren unter der Verantwortung einer Lehrperson. Der Wettbewerb im Jahr 2016 fand in der Schweiz statt und wurde von CHANGINS organisiert. Die Tests werden in Englisch durchgeführt und beinhalten jeweils einen theoretischen, wie auch einen praktischen Teil in Weinbau, Önologie und Degustation. Einer der Tests bezieht sich jeweils auf die Gastgeberregion, dieses Jahr mussten die Teilnehmenden Champagnerflaschen degorgieren.
Nebst dem Gesamtsieg von Marvin Fürst ist der zweite Rang von Fürst und Maxime Durand im Team Contest ebenfalls bemerkenswert. Ebenso erfreulich ist der dritte Rang von Fürst im Önologietest (Wine making).
Fürst betonte: «Fast alle Teilnehmenden berichteten von massiven Frostschäden in ihren Heimatländern. Trotz diesem wenig erfreulichen Gesprächsthema war es für uns eine exzellente Erfahrung, dass wir uns austauschen und interessante Kontakte knüpfen konnten.»
Tatsächlich bietet dieses jährliche Zusammentreffen eine ausgezeichnete Gelegenheit, um untereinander Erfahrungen und Wissen zu teilen und für die Zukunft unschätzbare berufliche Beziehungen zu knüpfen.