«Ich sehe gerne positiv in die Zukunft. Ich mag das Zusammenspiel zwischen Bestehendem und Selbermachen – und dann der Genuss.»
«Der Rebberg ist jedes Jahr eine neue Herausforderung. Die coolen Säfte im Keller sind sozusagen das Dessert.»
«Die Vielfältigkeit und die Freude an diesem Handwerk überwältigen mich immer wieder aufs Neue.» – zur Zeit Rebmeister Rebbaugenossenschaft Spiez.
«Im Sommer lege ich mich nach dem Auslauben gerne auf die Terrasse in die Sonne. Und geniesse den Abend bei einem Glas kühlen Federweiss»
«Am schönsten finde ich das ‘Wümme’: süsse Trauben ablesen, gelegentlich reinbeissen und am Abend über die hohen Oeschsle staunen.»
«Die feinen Trauben, die lustigen Gespräche mit den Helfenden, das Oechsle-Messen im Keller: Jedes Jahr freue ich mich auf den Herbst.»
Unser Leitsatz — «Wir leben unseren Traum. Mit der Natur verbunden. Wein mitten im Rebberg fürstlich geniessen.»
«Schön 'Wohnen', ein Glas Wein – das kann nur auf der Stiftshalde sein!»
«Mein Liebling ist der 'Pinot Fürst'!»
«Ein Glas Federweiss in der Hand – als Endprodukt der vielen Stunden im schönsten Rebberg der Region – ist für mich Genuss pur.»
«Die Rebarbeit bereichert meinen Alltag. Fürstliche Begeisterung, Freude und Herzlichkeit übertragen sich auf das ganze Team.»
«Die Arbeit im Rebberg – draussen in der Natur – ist gut für die Fitness und die erstklassige Weinqualität.»
«Die Nähe zur Natur, Produktion und Familie macht die Arbeit in der Administration einzigartig.»
«Gurkensalat ist zwar sehr gesund und Rüeblisaft verbessert die Sehkraft, doch der Fürstliche Federweiss toppt die Wirkung.»
Im Moment bleibt die Lehrstelle unbesetzt.
«Vielfältige Arbeit, freie Natur, aufgestellte und herzliche Menschen, befriedigendes Sehen des Tagwerks: ES TUT GUT.»
«Vom Rebensetzen bis zum Abfüllen: Die vielseitigen Arbeiten im Rebberg beeindrucken mich sehr.»